天津积分落户申请指南_北京视众传媒

天津落户代办机构,天津落户专业代办机构 天津户口代理哪家好
   
天津落户代办哪家靠谱
010-85795461
天津人才引进,天津人才引进落户,天津积分落户政策,天津户口代办,天津落户代办
行业新闻
行业新闻
 

天津积分落户申请指南

作者:nysz     发布时间:2019-04-16
 
《积分落户》

一、什么是积分落户?
 
居住证积分制是指通过科学设置和确定积分指标体系,对居住证持有人申请积分入户的条件进行指标量化,并对每项指标赋予一定分值。根据指标的总积分,排名确定申请人入户资格。积分落户没有学历要求,但是比人才引进办理时间要长,比较适合长期在天津工作生活的人。
 
二、积分落户条件
 
1、具有我国合法有效户籍身份。
 
2、具有合法有效的天津市居住证。
 
3、被在津的机关、团体、事业单位、企业、民办非企业单位以及个体经济组织等用人单位录用(或者在津投资创立企业),并且在本市依法缴纳社会保险费满1年、没有达到法定退休年龄。
 
4、在津具有合法稳定的落户地点(包括:本人、配偶、父母、子女名下私有产权住房、军产房、经公安部门认定具备常住户口登记条件的公产房、公寓等住房;用人单位及市、区县人民政府所属人力资源中介机构的集体户口);
 
5、居住证积分达到申报指导分值(申报指导分值可随居住证积分指标体系进行调整)现如今最好在150往上较为稳妥。
 
如果以上五项资格条件都符合,就可以进行积分落户的申报了
 
三、最近的预约时间:
 
3月25日9:00开放4月1日至4月30日的预约号
 
(市政务服务中心每日最高预约260人,滨海新区政务服务中心每日最高预约160人)
 
四、受理地址:
 
①天津市政务服务中心:河东区红星路79号
 
②滨海新区政务服务中心:滨海新区于家堡融和路681号宝策大厦裙房二层

 
《“海河英才计划”落户
 
一、申报条件:
 
①、对普通高校毕业的学历型人才落户,全日制本科一般不超过40周岁,硕士一般不超过45周岁,博士不受年龄限制,可直接落户。
 
②、对获得副高级及以上职称,以及拥有(国内外精算师、特许金融分析师(CFA)、金融风险管理师(FRM)、注册会计师、注册税务师、注册建筑师、注册勘察设计工程师、注册资产评估师、律师)等执业资格的资格型人才,可直接落户。
 
③、在本市用人单位就业,高等职业院校毕业并工作满1年或中等职业学校毕业并工作满3年的,具有高级职业资格、不超过35周岁,具有技师职业资格、不超过40周岁,具有高级技师职业资格、不超过50周岁的技能型人才,可直接落户。
 
二、需要注意的有两点:
 
学历:目前只有全日制统招学历(包括全日制专升本)符合办理条件,诸如自考、成人高考、远程教育、业余教育、开放教育等多种类型获得的本科及以上学历均不符合人才引进政策要求。
 
年龄:超龄一律无法办理,年龄计算以申报时间为准。如果申请者在超龄边缘,建议请先咨询后办理。
 
三、所需材料:
 
① 申请人居民户口簿、居民身份证;
 
② 学历证、学位证及学历认证报告;
 
③ 落户本人或近亲属(包括父母、配偶、子女、祖父母、外祖父母、兄弟姐妹)名下合法固定住所证明;
 
④ 子女投靠落户的须本人名下合法固定住所证明;
 
⑤ 其他必要的证件证明。
 
(相关材料报批天津市公安局,通过审核后持本人身份证来我处领取《户口准予迁入证明》,持《户口准予迁入证明》到户籍所在地登记机关办理《户口迁移证》后办理后续落户手续)
 
《租房落户
 
一、所需条件
 
35周岁(含)以下具有普通高校全日制本科学历人员或45周岁(含)以下具有普通高校全日制研究生学历人员,对于符合我市引进人才年龄和学历条件,在津就业并连续缴纳社会保险一年以上,在津连续居住半年以上并合法取得居住证,且本人或直系亲属无名下合法产权住房的,可在其长期租赁房屋所在地社区落户。
 
(与其他途径办理的集体户口一样,租房落户仅支持个人户口落在天津,暂不支持子女、配偶等亲属挂靠)
 
《投靠落户
 
目前天津的投靠亲属落户仅限于父母、配偶和子女,其他亲属关系比如兄弟姐妹、叔(姑)侄(女)、舅(姨)甥(女)等都无法办理投靠落户
 
老人投靠子女条件
 
一、受理条件:
 
外省市户籍人员,男性年满60周岁,女性年满55周岁,已办理退休手续,投靠子女在天津市连续居住满5年。子女均为天津市居民户口,在天津市具有本人或配偶、父母、子女名下合法稳定住所,可以申请本人在天津市落户。(申请落户人员子女中有符合国家规定家属随军条件的现役军人或已出国定居注销户口的,不受子女户口均在我市的限制)
 
二、所需材料:
 
1、书面申请(父母双方签字)。
 
2、《居民户口簿》、居民身份证(年满16周岁)原件及复印件。
 
3、婚姻关系证明原件及复印件。
 
4、合法有效的《出生医学证明》原件及复印件,如无法提交合法有效的《出生医学证明》,需要在我市司法机关备案的鉴定机构做DNA亲子鉴定。
 
5、申请落户地合法稳定住所证明(不动产权证书)原件及复印件。
 
6、申请落户地合法稳定住所权利人的《居民户口簿》、居民身份证原件及复印件,权利人与申请人关系证明材料、权利人同意落户证明。
 
《配偶、子女投靠条件
 
一、受理条件:
 
天津市户籍人员与外省市户籍人员登记结婚满3年,在天津市有本人或配偶、子女、双方父母名下合法稳定住所。可以申请将配偶户籍迁入我市落户,有合法抚养权的18周岁(含)以下子女可以随迁。
 
二、所需材料:
 
1、书面申请。
 
2、《居民户口簿》、《居民身份证》(年满16周岁)原件及复印件。
 
3、《结婚证》原件及复印件。
 
4、随迁子女的,提交确定合法抚养权的法律文书或证明材料、合法有效的《出生医学证明》原件及复印件。5、申请落户地合法稳定住所证明(不动产权证书)原件及复印件。
 
6、申请落户地合法稳定住所权利人的《居民户口簿》、《居民身份证》原件及复印件,权利人与申请人关系证明材料、权利人同意落户证明;
 
7、《居住证》或《流动人口居住登记凭证》原件及复印件。
 
注意了,下列情况需要特殊对待:
 
非婚生子女投靠父母的,提交确定合法抚养权的法律手续,并在我市司法机关备案的鉴定机构做DNA亲子鉴定。
 
收养子女投靠养父母的,提交合法有效的《收养登记证》和办理收养手续全部证明材料,并在我市公安刑侦部门做DNA打拐比对。
 
随迁非婚生子女或无法提交合法有效的《出生医学证明》的,须在我市司法机关备案的鉴定机构做DNA亲子鉴定。
 
随迁收养子女的,提交合法有效的《收养登记证》和办理收养手续全部证明材料,并在我市公安刑侦部门做DNA打拐比对。
 
《人才引进落户
 
一、受理条件:
 
40周岁以下(含40周岁)具有普通院校全日制本科毕业学历的外省市人员,被在津的机关、团体、事业单位、企业、民办非企业单位等用人单位招用(或者在津投资办企业),在本市依法缴纳社会保险,且最后一次缴费时间为上月或当月的,可以申请落户。
 
45周岁以下(含45周岁)具有研究生学历的外省市人员,被在津的机关、团体、事业单位、企业、民办非企业单位等用人单位招用(或者在津投资办企业),在本市依法缴纳社会保险,且最后一次缴费时间为上月或当月的,可以申请落户。在津有本人或配偶、父母、子女名下合法固定住所的,配偶(结婚满三年)及18周岁以下(含18周岁)子女可以随迁落户。
 
二、所需材料:
 
1、居民身份证,申请随迁的还需提供随迁配偶、子女居民身份证;
 
2、《毕业证》;
 
3、《教育部学历证书电子注册备案表》(教育部学信网查询打印)或者学历认证报告(需经本市教育主管部门进行认证);
 
4、所在单位营业执照复印件或组织机构代码证复印件;
 
5、《天津市用人单位劳动合同书》、《天津市社会保险缴费证明》,若被本市事业单位聘用的需提供《天津市事业单位聘用合同书》;
 
6、本人或配偶、父母、子女、祖父母、外祖父母、同胞兄弟姐妹在津具有名下合法固定住所的,需提供《不动产权证》;未取得《不动产权证》且房屋地址已在公安人口信息系统登记的,需提供购房合同、购房发票,落户配偶、父母、子女、祖父母、外祖父母、同胞兄弟姐妹名下合法固定住所的还需提供亲属关系证明材料(能够证明亲属关系的居民户口簿、原始档案复印件、结婚证等)和房主同意落户证明;申请落单位集体户口的,需提供集体户口簿首页;申请落人才市场集体户口的,按照人才市场集体户口报备制管理要求,无需提供集体户口簿首页。
 
《应届毕业生落户
 
一、受理条件:
 
应届统招毕业生:2年以内统招本科大学生(以毕业时间为准),要求必须有学位;应届高职人员专科:毕业2年以内(天津统招专科院校以毕业时间为准)。
 
二、所需材料:
 
申请人三方协议原件、报到证原件、户口本原件、身份证原件、统招学历证原件、学位证原件、近期一寸免冠蓝底证件照。
 
2019年城市落户政策迎来大变化!附天津超全落户指南!
 
其他落户方式:除了上述几种主要的落户方式,天津还有不少其他落户方式,但剩下的这些落户方式,适应人群都比较单一,落户人数也较少。
 
《突出贡献户口
 
天津公安机关公布的服务民生服务企业“双十条”政策中,还包括一条:拓宽突出贡献引进人才政策受众面,从外地在津投资企业扩展到全部在津注册企业。
 
之前的受理条件为:外省市(包括国外、境外)单位或个人(含我市农业人口)在我市投资注册并合法经营纳税的企业,上年度在我市每纳税(不包括个人所得税)100万元人民币,可申报一名在该企业工作1年以上(工作时间应包含利用纳税年度全年)的职工在我市落非农业户口。如今全部在津注册企业都适用此政策。
 
《返籍回津落户
 
受理条件:因上学、毕业分配、工作调动、投靠亲属等原因将户口迁到外省市落户的原我市户籍人员,已返回我市居住生活,在我市有合法稳定职业,其中未婚或离婚(含丧偶)满3年且未再婚的,在我市具有本人或父母、子女名下合法稳定住所,可以申请本人在我市落户,有合法抚养权的18周岁(含)以下子女可以随迁。


技术支持:诺亚科技   网站地图    网站地图